• Seit dem Schuljahr 2014/2015 gehört eine Diplom Heilpädagogin zum OGS -Team.

• Obwohl unsere Schule leider seit diesem Schuljahr kein Förderinselstandort mehr ist, bleibt uns unsere Heilpädagogin erhalten.

• An fünf Tagen in der Woche können hier Kinder weiterhin individuell oder in (Klein-)gruppen gefördert werden.

• Die Heilpädagogin begleitet acht Kinder aus dem Offenen Ganztag mit individuellen Hilfen für das Kind und / oder die Familie.

• Der Förderbedarf der Kinder erstreckt sich von Konzentrations- und Lernschwierigkeiten über Entwicklungsverzögerungen bis hin zu akuten Krisen. Ziel ist es, die Kinder in den OGS-Alltag zu integrieren und so einen Verbleib in der OG zu sichern.