In der Freispielzeit können alle Kinder der Betreuung zwischen ihren Betreuungsräumen und dem Schulhof wählen.

Bei Regen stehen statt diesem die zwei Mehrzweckräume (Vogelnest und Erdmännchenhöhle) und der Bewegungsraum des HdB zur Verfügung.

Drinnen wie draußen warten auf die Kinder viele Angebote:

In den Betreuungsräumen:

Playmobil, Lego, Kapplasteine, ...,Bausteine, Bauteppich, Duplo, Spielküche, Ruhezonen, Entspannungsorte, bücher, Puzzle, Gesellschaftsspiele, Kreative Angebote in vielen Formen, Mal- und Basteltische und vieles mehr.

Auf dem Schulhof:

mit Draußen-Spielzeug und seinen festen Angeboten wie Fußballplatz, Kletterwand, Basketballkorb, Sandkasten, Tischtennisplatten, aufgemalten Hüpf- und Laufspielen, ... (ist immer offen, wenn es nicht regnet).