Förderverein der Ludgerusschule Albachten e.V.

Die Mitgliedschaft im Förderverein kostet jährlich einen Mindestbeitrag von 10,-- Euro. Der Förderverein ist als gemeinnützig anerkannt, so dass sich Spenden steuerlich absetzen lassen.

Hauptzweck des Fördervereins ist es, die schulische Arbeit der Kinder in vielfältiger Weise zu unterstützen und zu fördern. So wurden und werden u. a. ergänzende Unterrichtsmaterialien, Bücher für Klassenbüchereien und Pausenspielzeug angeschafft und schulische Veranstaltungen finanziell unterstützt.

Nach  2009 fand vom 23.06. bis zum 27.06 2014 erneut ein Zirkusprojekt statt, für das  erhebliche Kosten anfielen, die in vollem Umfang durch den Förderverein mit Hilfe großzügiger Spender aufgefangen werden konnten.