3. Elternmail (3.11.2020)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ich hoffe, dass Sie und Ihre Kinder schöne und erholsame Herbsttage verbracht haben um gestärkt durch den November zu kommen. In dieser Elternmail wende ich mich an Sie, da Frau Simon noch erkrankt ist.

Wir begrüßen Frau Griese und Frau Unger an der Ludgerusschule, die unser Lehrer*innenkollegium unterstützen.

Unterricht

Wir hoffen, dass wir auch im November den Unterricht möglichst „normal“ nach der regulären Stundentafel und den vorgesehenen Fächern erteilen können. Da die Sportstätten für Schulen weiterhin geöffnet sind, können wir unseren Sport- und Schwimmunterricht wie vor den Herbstferien anbieten. Der Religionsunterricht findet weiterhin konfessionsübergreifend im Klassenverband statt. Um zusätzliche Kontakte zu reduzieren wird auch der Förderunterricht seit gestern vorübergehend im Klassenverband organisiert.

Hygienemaßnahmen

Die bereits vor den Herbstferien praktizierten Hygienemaßnahmen werden weiterhin fortgesetzt, hinzu kommen Konzepte zum Lüften nach der Maßgabe des Umweltbundesamtes.

• Wir waschen regelmäßig die Hände (z.B. vor Unterrichtsbeginn, nach den Hofpausen, vor dem Essen).

• Alltagsmasken werden von den Kindern getragen, sobald sie im Unterricht den Sitzplatz verlassen, im Schulgebäude und auf dem Schulhof (während des Unterrichts am Sitzplatz müssen keine Masken getragen werden). Danke, dass Sie Ihre Kinder mit Masken ausstatten.

• Die Klassenräume werden mindestens alle 20 Minuten für 5 Minuten quergelüftet. Bitte geben Sie Ihren Kindern für die kälteren Wintermonate z.B. eine zusätzliche Strick- oder Fleecejacke mit.

Elternsprechtage

Die Elternsprechtage für die ersten bis dritten Jahrgänge und die Beratungsgespräche der vierten Klassen finden vom 9.11. bis 30.11.2020 statt. Sie erhalten die Einladungen zu den Gesprächen von der jeweiligen Klassenlehrkraft. Die Gespräche finden entweder telefonisch/per Video oder persönlich in der Schule statt. Zu den Gesprächsterminen in der Schule tragen Sie bitte eine Mund-Nase-Bedeckung, achten möglichst auf einen 1,5 Meter Abstand zu anderen Personen und halten sich nicht länger als nötig auf dem Schulgelände auf.

Schulpflegschaft

Am 10.09.2020 wurden Frau Honemann (4b) als Schulpflegschaftsvorsitzende und Frau Kessler (4d) als Stellvertreterin von den Klassenpflegschaftvorsitzenden gewählt. Als Vertreterinnen der Schulpflegschaft wurden neben Frau Honemann und Frau Kessler, Frau König, Frau Frieler, Frau Drees und Frau Werner in die Schulkonferenz gewählt. Ich bedanke mich für Ihr Engagement für die Schule und freue mich auf eine gute Zusammenarbeit.

Verlorene Kleidungsstücke/Gegenstände

Am Montag, 9.11.2020 und Montag, 16.11.2020 steht von 8.00 bis 16.00 Uhr im Eingangsbereich eine Kiste mit verlorenen Kleidungsstücken/Gegenständen. Sie haben die Möglichkeit dort nach verlorenen Gegenständen Ihrer Kinder zu suchen. Fundstücke, die nicht abgeholt werden, werden gespendet. Bitte tragen Sie eine Mund-Nase-Bedeckung und halten untereinander und zu den Schüler*innen 1,5 Meter Abstand.

Bleiben Sie gesund!

Im Namen des gesamten Ludgerusteams