Elternbrief 17.4.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Ich hoffe es geht Ihnen allen gut und Sie haben mit Ihren Kindern trotz allem entspannte Tage verbringen können.

Ungewöhnliche Ferien gehen nun zu Ende und die Schule startet am Montag wieder. Wie wir seit Mittwochabend wissen wird es allerdings weiterhin Unterricht auf Distanz geben. Für die Klassen 4 soll es voraussichtlich ab 4.5. wieder mit dem Unterricht in der Schule losgehen. Auf genauere Vorgaben in vielerlei Hinsicht warten wir jedoch noch.

Der Kontakt zu Ihren Klassenlehrkräften wird auf alle Fälle in gewohnter Weise fortgeführt.

Die Unterrichtsinhalte werden nun nicht mehr ausschließlich Wiederholung sein. Die Lehrkräfte werden dies jedoch so aufbereiteten, dass es Themen sind, die sich gut auch im "Homeschooling" umsetzen lassen. Dazu werden immer mal wieder auch „analoge“ Päckchen mit Unterrichtsmaterialien geschnürt. Diese werden mit möglichst wenig Aufwand, dazu aber kontaktlos und den geltenden Rechtsvorschriften entsprechend verteilt werden. Informationen hierrüber erhalten Sie über Ihre Klassenlehrkraft.

An dieser Stelle herzlichen Dank für Ihre Unterstützung im Unterricht auf Distanz. Ich bin mir sicher, dass wir gemeinsam Ihren Kindern, unseren Schulkindern Lernen auch in diesen unwirtlichen Zeiten mit Gewinn ermöglichen können!

Sobald wir weitere Informationen haben werden wir Sie umgehend kontaktieren.

Nun starten wir erstmal in die nächste Runde und ich verbleibe mit herzlichen Grüßen

auch im Namen meines Kollegiums

-Schulleitung-