Elternbrief des Fördervereins (4.12.2020)

Liebe Eltern,

zum Nikolaustag verteilen wir dieses Jahr nicht nur Nikoläuse, wir möchten uns auch mit einer Bitte an Sie wenden. Der Förderverein kann momentan Corona-bedingt nicht so präsent auftreten, wie Sie es gewohnt sind. Aber er begegnet Ihnen und vor allem Ihren Kindern im Laufe der gesamten Schulzeit auf vielfältige Weise:

Willkommensgrillen für die neuen Erstklässler

AGs, z.B. die Mountainbike- und Inliner-AG

Unterstützung des großes Zirkusprojekts alle 4 Jahre

Kinonachmittage

und vieles mehr!

Ihre Kinder profitieren natürlich auch davon, dass wir Materialien für den Pausenwagen finanzieren, die Ausstattung in den Klassenräumen verbessern (z.B. neue Bänke, Spiele, Bücher, etc. anschaffen). Auch wenn spontan Hilfe nötig ist, kann der Förderverein schnell reagieren: Wir haben z.B. die Materialkosten der tollen ehrenamtlichen Mundschutzmaskennäher*innen übernommen. Auch der ein oder andere Ausflug wurde durch den Verein möglich gemacht – und wir hoffen, dass wir all die spannenden Aktivitäten bald wieder unterstützen dürfen!

Das Alles ist nur dank der Hilfe, Spenden und des Engagements vieler Eltern möglich!

Der Förderverein hat aber nur dann weiter Bestand, wenn auch regelmäßig neue Eltern hinzukommenund sich beteiligen. Damit ist nicht nur die finanzielle Unterstützung gemeint: aktive Arbeit imFörderverein ist ein toller Weg, sich im Schulleben der eigenen Kinder zu engagieren und sich mitanderen Eltern zu vernetzen.

Wir möchten Sie an dieser Stelle herzlich zur Vollversammlung des Fördervereins einladen. Diesefindet am Do, 10.12.2020 um 20h statt. Da wir die Vollversammlung Corona-bedingt nicht alsPräsenzveranstaltung durchführen können, werden wir uns per Videokonferenz über die PlattformZOOM treffen. Hierzu die Einwahldaten:

Dem Zoom-Meeting beitreten: https://wwu.zoom.us/j/96161961280

eMail-Adresse für Rückfragen: jan@rossaint.net

Es ist natürlich klar, dass nicht jeder immer Zeit hat oder sich langfristig festlegen kann oder möchte. Aber nur mit Ihrer Hilfe können Events und Projekte überhaupt stattfinden. Wir möchten Sie gerne zum Mitmachen einladen! Deshalb erstellen wir einen eMail-Verteiler. So können wir die Eltern unkompliziert erreichen und über Aktionen informieren. Natürlich ist nichts verpflichtend! Wir freuen uns aber, wenn Sie uns eine eMail mit den Infos (Name der Eltern, Name des Kindes, Klasse) und dem Betreff „Mitmach-Verteiler“ an foerderverein-ludgerusschule-albachten@muenster.de schicken. Und wer Mitglied werden möchte, füllt einfach den beiliegenden Flyer aus und gibt ihn bei

dem/der Klassenlehrer*in oder im Sekretariat der Schule ab.

Anregungen und Feedback sind immer gerne gesehen!

Wir wünschen allen Familien eine schöne Adventszeit,

Das Fördervereins-Team