Elternbrief Stufe 4 (5.5.2020)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten der Jahrgangsstufe 4,

am 7.5. startet der Präsenzunterricht. Wir bedauern jedoch, dass wir nachfolgende Informationen die Betreuungsangebote betreffend erst so kurzfristig versenden. Leider haben auch wir diese nicht früher zur Kenntnis bekommen.

Trotz Schulstart beginnen die Betreuungsangebote OGS und BMB in der Stadt Münster vorerst nicht . Alle Kinder, die nicht die Notbetreuung wahrnehmen, gehen im Anschluss an den Präsenzunterricht nach Hause.

Wir informieren Sie umgehend, sobald die Betreuungsangebote beginnen.

Wie schon angekündigt wird der Neubeginn viele Veränderungen mit sich bringen. Im Rahmen der Hygienevorgaben ist es leider notwendig, die Lerngruppen neu zu organisieren. Die Kinder werden in kleineren Lerngruppen mit zum Teil ungewohnten Lehrkräften unterrichtet. Bei der Zusammensetzung der Gruppen mussten wir auf Kontinuität der Gruppenzusammensetzung im Betreuungsbereich achten.

Die Unterrichtssituation ist für alle Beteiligten ungewöhnlich und neu:

• Die Wahrung der Distanz zu den Lehrkräften und zu den anderen Kindern entspricht nicht dem bisherigen Unterrichtsgeschehen.

• Es wird keine Hausaufgaben im herkömmlichen Sinne geben.

• Es werden keine Leistungskontrollen geschrieben.

Unsere wichtigsten Vorgaben von den Behörden für die Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts sind Händewaschen und Abstand halten.

Schulzeiten für Ihr Kind:

Betreten des Schulgeländes

Gruppe 1 und 2: 8.00 bis 8.15 Uhr

Gruppe 3 und 4: 8.30 bis 8.45 Uhr

Gruppe 5 und 6: 9.00 bis 9.15 Uhr

In diesem Zeitraum haben die Kinder Zeit sich die Hände zu waschen und mit Mindestabstand auf der Altbau- bzw. Neubauseite aufzustellen.

Verlassen des Geländes um

Gruppe 1 und 2: 11.30 Uhr

Gruppe 3 und 4: 12.00 Uhr

Gruppe 5 und 6: 12.30 Uhr

Um Überschneidungen zu vermeiden dürfen die Kinder nur in den genannten Zeiträumen das Schulgelände betreten und sollen unmittelbar nach ihrem Schulende das Schulgelände verlassen.

Bitte beachten Sie:

• Lassen Sie Ihr Kind am besten alleine zur Schule kommen.

• Bringen Sie Ihr Kind nicht persönlich auf das Schulgelände.

• Holen Sie Ihr Kind nicht auf dem Schulgelände ab. Vereinbaren Sie einen Treffpunkt in der Nähe.

Während der Schulzeit:

Benötigt Ihr Kind:

• für alle Aktivitäten außerhalb des Klassenraums einen Mund-Nasen-Schutz

• ein Behältnis für den Mund-Nasen-Schutz

• Frühstück inkl. mitgebrachtes Getränk

• alle Schulmaterialien, die es bislang zu Hause hatte

• ein Buch zum Schmökern für freie Arbeitsphasen

• Schere, Kleber, Stifte müssen täglich dabei sein, ein Verleihen ist aus hygienischen Gründen nicht möglich

Wir bitten um die genaue Einhaltung von genannten Zeiten und Vorgaben.

Wir betreten alle Neuland ab Donnerstag. Lassen Sie uns daher weiterhin gemeinsam zum Wohle der Kinder das Beste aus der Situation machen. Ich bin überzeugt, dass wir es gemeinsam schaffen, diese ungewohnte Situation zu bewältigen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und für Ihre Unterstützung rund um den geplanten Schulstart am 7.5 . Wir freuen uns sehr, wenn es nun am Donnerstag tatsächlich losgehen soll.

Leider kann ich Ihnen für die kommende Wochen noch keine Planungssicherheit geben. Wir erwarten am 6.5. weitere Entscheidungen auf Bundes- und Landesebene und rechnen damit, Sie erst am Freitag mit näheren Informationen für die kommenden Wochen versorgen zu können.

In gespannter Vorfreude auf Donnerstag.