Elternbrief 3.4.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

nun ist er da, der letzte Schultag vor den Ferien. Für uns alle ein ganz anderer, ungewohnter letzter Schultag. In den vergangenen drei Wochen haben wir alle versucht, das Beste aus der Situation zu machen. Ich finde, dass es uns gemeinsam gut gelungen ist. Vertrauen und eine gute Kommunikation mit allen Beteiligten waren dafür die Grundlage. Vielen Dank !

Eine persönliche Verabschiedung in die Ferien ist uns diesmal leider nicht möglich.

Dennoch möchte ich Ihnen und Ihren Kindern auch im Namen der Lehrkräfte und aller pädagogischen Mitarbeiter*innen der Schulgemeinde

Frohe Ostern, viel Gesundheit und erholsame Tage wünschen!

Diese Ferien werden bei Ihnen, wie auch bei uns allen ungewohnt verlaufen. Vielleicht müssen Sie arbeiten, wir alle können keine Reisen machen, so manche liebgewonnen Traditionen mit der gesamten großen Familie sind evtl. nicht möglich. Der Osterhase wird zwar diesmal aufgrund der Kontaktsperre mit noch mehr Scheu und Vorsicht unterwegs sein, aber ich bin mir sicher, er wird Wege finden seine Eier und Nester zu verstecken!

Was jedoch gleich bleibt: Die Ferien sind zum Erholen da, auch wenn es ein ungewohntes Erholen wird. Ich kann mir vorstellen, dass Sie aber gemeinsam mit Ihren Kindern Wege finden, diese Zeit kreativ und entspannt zu gestalten. Vielleicht wird noch mehr Osterschmuck gebastelt, Karten an die Lieben geschrieben, die man diesmal nicht besuchen kann. Garten oder Balkone werden zu Bewegungsoasen mit Seilspringwettbewerben oder Hula-Hoopreifenrennen und vieles mehr.

Wie es nach den Ferien weitergeht weiß noch niemand genau.

Ich werde Sie informieren, sobald es Entscheidungen gibt und klar ist, wie alles organisiert werden soll.

Schöne Ferien und bleiben Sie gesund!

-Schulleitung-