Mulingua - mehrsprachiges Vorleseprojekt

Mulingua bietet Geschichten in sieben verschiedenen Sprachen. Selbstverständlich gibt es auch jede Geschichte auf Deutsch.

Zu allen Büchern werden Seiten zum Selberlesen oder Aufgaben zum genauen Zuhören angeboten.

Mulingula steht für mu lti lingu ale L ese a ktivitäten und ist ein mehrsprachiges Vorleseprojekt für Kinder, deren Familiensprache eine andere als Deutsch ist.

So findet die sprachliche Vielfalt der Kinder Wertschätzung und Anerkennung; sie ist ein selbstverständliches Merkmal einer interkulturellen Schul- und Bildungskultur. Ziel des Projektes ist die Förderung der Lesemotivation und grundlegender Textkompetenzen. So wird allen Kindern Bildungssprache zugänglich gemacht.

Mulingula ist ein Kooperationsprojekt des Schulamtes für die Stadt Münster, der Stadt Münster und der Bezirksregierung Münster.